Recette des spaghettis aux tomates fraîches et basilic
Grâce à cette recette : Cuisiner des spaghettis complets vous permet de consommer plus de fibres facilement tout en vous plaisant plaisir ! 4 pers. 10 min de préparation + 15 min de cuisson Plat principal Printemps Été

Préparation
Faire cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage.
Ébouillanter les tomates 6 secondes. Les peler. Enlever les graines et couper la chair en petits dés.
Peler l’ail et le passer au presse-ail (ou l’écraser à plat sur une planche avec la lame d’un couteau).
Mixer la moitié des tomates avec l’ail, du sel un peu de poivre et l’huile d’olive.
Déposer le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux à couvert pendant 10 minutes.
Laisser égoutter le reste des tomates dans une passoire.
Égoutter les pâtes, les déposer dans un plat. Ajouter les dés de tomates et la sauce chaude.
Servir sans attendre.
Parsemer de parmesan à votre convenance.

Ingrédients
500 g de spaghettis complets
6 tomates moyennes
2 gousses d’ail
3 c. à s. d’huile d’olive
1/2 botte de basilic
parmesan
sel
poivre

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